본문 바로가기
티스토리 애드센스 워드프레스

유튜브 동영상 삭제 및 일괄 설정수정방법

by 노랗_NX_블로그 노랗 2020. 2. 10.

유튜브 동영상 삭제 및 일괄 설정수정방법

1인미디어 시대로 유튜브 동영상에 자신의 컨텐츠를 업로드하는 방법은 간단합니다.

 

그런데 자신이 올린 동영상이 더이상 공개되는게 싫어서 비공개로 변경하거나 일괄 수정하거나 일괄삭제등을 하고자 하는 분들

 

하지만 자신의 동영상 메뉴에서는 수정 및 삭제버튼이 보이지 않아서 당황스러울 수 있는데요

 

유튜브 동영상 삭제 및 일괄 설정수정방법

 

유튜브의 동영상을 관리하는곳이 어딘지 하나하나 알아보도록 하겠습니다.

Youtube 스튜디오

자신의 유튜브 동영상페이지에 로그인해서 보더라도 동영상 수정 및 분석만 보이며 그 외 메뉴를 보더라도 유튜브 동영상 삭제 기능이 보이지 않습니다.

 

계정을 선택해 Youtube 스튜디오로 들어갑니다.

 

대시보드가 실행되면 좌측에 동영상 목록을 선택합니다.

 

이곳에서 동영상의 카테고리나 설명등을 일괄 변경할 수 있으며 자신이 업로드한 유튜브영상도 다운로드 가능합니다.

그리고 원하는 동영상을 선택하면 완전삭제 기능이 있습니다.

 

삭제된 동영상은 되돌릴 수 없기 때문에 삭제전에 오프라인으로 동영상을 저장할 분들은 저장하세요

 

그리고 체크 후 완전삭제를 눌러주면 유튜브의 동영상 삭제가 완료됩니다.

 

댓글0